昨日の失敗パンがあまりにショックだったので、
今日もパンを作ります。
全粒粉と強力粉、中力粉の3種類を使うので、
水分量を調整するのが慣れなくて難しい。。。
今日は、
・天然酵母と全粒粉・中力粉のパン
・ドライイーストと強力粉にバターを入れたパン
・ドライイーストと全粒粉・中力粉のパン
の3種類。
食感も形もだんだん良くなってきたので、
『全粒粉とクルミのハードパンと』
『ふわっとしてバターの風味と甘さのあるパン』
の2種類をお店で出したいなと思いました。
ところで、今の内装の進み具合はー
ボードが貼られて、お店らしくなってきました。
ここは、キッチン。
高さ1200mmのカウンターに囲まれたオープンキッチンです。
カウンターの天板はタモ無垢材を入れてもらいました!